DM im Bogenlaufen 2014 - Bronze für Schönowerin Katrin Wallura

Katrin Wallura aus Schönow ging als einzige Bogenläuferin für die SSV PCK 90 Schwedt bei den 15.nationalen Meisterschaften in Zepernick an den Start.

2014-09-21-bgsprt k

In der Altersklasse Ü 40 mit dem Recurvebogen meldeten sechs Damen für das DM-Rennen, der Sprung aufs Treppchen war das erklärte Ziel, auch wenn die Konkurrenz vor allem läuferisch überlegen schien.

Bogenlaufen, die Kombination aus Laufen und Bogenschießen, lockt immer wieder mal aktive Ausdauerläufer aus der Marathon-und Triathlonszene an die versuchen in die Phalanx der Bogenschützen einzubrechen. Der Wettkampfverlauf bestätigte aber den Trend der letzten Jahre, ihren fünften Titel in Folge erlief sich trotz dreier Strafrunden die Werderaner Bogenschützin Silke Bleich, Silber gewann Annet Hondl-Meyer aus Hamburg, der Fight um Bronze hielt die zahlreichen Zuschauer aber in Atem. Gleich frei Läuferinnen machten sich vor dem letzten Schiessen berechtigte Hoffnungen auf Bronze, Christine Wanner aus Straßdorf (bei Stuttgart) schoss einen Fehler, Katrin Wallura von der SSV PCK 90 Schwedt blieb fehlerfrei und die starke Läuferin Luise Theben aus Stuttgart begrub ihre Medaillenhoffnungen mit zwei Fehlschüssen, die zwei 100m-Strafrunden zur Folge hatte.  So kam es auf der letzten 700m-Runde zur Entscheidung auf der Laufstrecke. Katrin Wallura holte den 200m Rückstand auf, Christine Wanner musste ja in die Strafrunde, zog dann 500m vor dem Ziel vorbei und setzte sich mit einem furiosen Endspurt deutlich durch und verteidigte die Schönowerin ihren dritten Platz des Vorjahres.