lauf 2017

Jamikower Frühjahrslauf 2010

Am Samstag, den 27.03.2010 begann die Saison der UM-Sparkassen-Cup Laufserie in Jamikow leider bei schlechtem, regnerischem und kühlem Wetter.
Dem Ruf nach Jamikow waren 104 Läufern gefolgt. Besonders waren Kinder und Jugendliche zu diesem Event aufgerufen und 52 Sportler dieser Alterklasse kamen und absolvierten die 0,8, 1,5 und 4 km Laufstrecke. Dies bemerkenswert, da 2009 nur 38 Starter gemeldet waren. Dies lässt hoffen dass wieder neuer Nachwuchs für den Ausdauersport gewonnen werden konnte.
Die Strecke und alles Drum Herum von Anmeldung, Streckenposten, Verpflegung, Kuchenstand usw. waren vom Schönower SV als Veranstalter und der Jamikower Dorfverein als Ausrichter organisiert. Viele Sportler äußerten sich zum Ende der Veranstaltung sehr lobend über die Gesamtveranstaltung, so dass bei allen beteiligten Helfern wieder der Ansporn für die nächste Veranstaltung gelegt ist.
Jetzt möchte ich kurz die Gesamtsieger der Strecken vorstellen, die Einzelwertungen nach Altersklassen sind auf dieser Homepage unter Laufsport detailliert nachzulesen.

Bei den ganzen Jungen Startern der Altersklassen Schüler E, F und D welche im UM-Cuplauf-Wertung zusammengefasst werden  gewann in der Gesamtwertung  Paul Kroll vom SV Gerswalde vor Hans Lambert von Fortuna Schmölln und Bejamin Herm von den Schwedter Hasen.
Bei dem Mädchen gewann Lena Schauseil von den Schwedter Hasen, vor Maja Rußbült vom TSV Blau Weiß und Mia Schmidt auch von den Schwedter Hasen

Bei den Jungen auf der 1,5 km Strecke war Schmiedel Lukas von Fortuna Schmölln vor Florian Herm aus Schwedt und Clements Jenzen vom Gerswalder SV die Sieger der Gesamtwertung.
Die erste 3. Plätze auf der 1,5 km-Strecke gingen bei den Mädchen alle zum TSV 63 Prenzlau, Gesamtsiegerin wurde Emily Prinz vor Laura Kleimenhagen und Alina Nedlin.

Die 4 km-Streck gewann bei der männlichen Gesamtwertung Dan Lindemann von den Angermünder Wieseln vor Fabian Jenzen vom Gerswalder SV und Frederic Franze von den Schwedter Hasen.
In der weiblichen Gesamtwertung der 4 km gewann  Jessi Wellmann vor Stella Wormann beide von den Angermündern Wieseln und Anna Kublik von Fortuna Schmölln.

Die 8 km Strecke wurde bei den Männern in der Gesamtwertung souverän von Toralf Berg SSV PCK 90 Wassersport  vor  Andre Pohlmann und Marcel Henze beide von den Schwedter Hasen gewonnen.
Bei den Frauen gewann die Gesamtwertung Susanne Scheffler von den Schwedter Hasen.vor Sabine Lehmann vom Tierparkförderverein Angermünde und Annett Wolff von den Schwedter Hasen.

Leider wurden bei der Anmeldung von 3 Startern falsche Geburtsdaten eingetragen, damit ergibt sich folgende Änderung