home 2018 90J

SSV unterliegt im Pokalendspiel mit 0:2 in der Verlängerung

Uckermark-Kreispokal-Finale am 1. Mai in Prenzlau:

Blau/Weiß Gartz - Schönower SV  2:0 (0:0) n. V.

Es war ein taktisch geprägtes Finale. Keine Mannschaft wollte einen Fehler machen, die Räume wurden zugestellt, die Mannschften neutralisierten sich überwiegend. Trotzdem erspielte sich unser SSV-Team in der ersten Halbzeit einen klaren Chancenvorteil. 3-4 hochkarätige Möglichkeiten standen einer sehr guten Gartzer Chance gegenüber.

In den zweiten 45 min. war das Spiel dann völlig ausgeglichen. Doch kurz vor Schluß hatte der SSV die 100%ige Entscheidung auf dem Fuß, nach einem abgewehrten Torschuss von Zachowski, brachte es Szmulski fertig, aus 2-3 m übers leere Gartzer Tor zu schießen.

Verlängerung: Diese wurde dann turbulent, nach einem Mißverständnis von Urbanowicz und Koch, war der Gartzer Gnap der Nutznießer. Gekonnt hob er den Ball über SSV-Torsteher Galinski zur 1:0 Führung ins Tor.  Dann zog sich der gerade eingewechselte Grambauer unglücklich einen Archillessehnenriss zu. Bereits heute wird er im Prenzlauer Krankenhaus operiert. Dazu viel Glück und gute Besserung.

Am Ende erhielt in der 118. Minute die Gartzer Elf noch einen Strafstoß der zum Endstand führte.

Für unseren SSV insgesamt ein enttäuschendes Finale mit wenig Glück und viel Pech (in allen Belangen).

Mit dem Fan-Bus zum Pokalendspiel am 1. Mai nach Prenzlau.

Der Fahrplan: Abfahrt und Treff am ZOB in Schwedt um 13 Uhr, geplante Rückfahrt in Prenzlau direkt vom Stadion aus um 18.30 Uhr.