1. Spieltag vom 21.8.2010

Schönower SV II gegen Borussia Criewen 5:5

Schönow (tsch) Zusammen mit den favorisierten Kickern aus Criewen hat Gastgeber Schönow II zum Kreisliga-Auftakt zehn Tore erzielt – sie verteilten sich am Ende gleichmäßig und gerecht auf beide Seiten.

Die Gäste wollten schnell vorlegen – dies gelang, wenn auch mit kräftiger Unterstützung des Gastgebers. Beim Abwehrversuch durch K. Krukenberg ging der Schuss – auch zur Überraschung von Keeper Nauendorf – im wahrsten Sinne des Wortes nach hinten los – 0:1 (2.). Den nächsten Angriff schloss
Ehrlich zum 0:2 ab (6.).

Nun erst hielt der SSV II energischer dagegen. Es dauerte etwa 20 Minuten bis zum ersten verheißungsvollen Angriff. Mit langem Pass geschickt, schloss Jung ein Solo von der Strafraumgrenze ab, Keeper Wilke blieb aber Sieger. Dann eine gute Kombination der Gebrüder Schütze: Frank setzte sich über außen gut durch, sein Pass in die Mitte erreichte seinen Bruder Mathias, der den Ball freistehend jedoch über den Querbalken setzte (25.). Acht Minuten später zielte er dann besser und vollendete zum 1:2.

In der Pause muss Coach Bonkatz seine Jungs wohl in die richtige Spur gebracht haben, denn die zweite Hälfte startete optisch besser. Per Doppelpass hebelten Jung und M. Schütze Criewens Abwehr aus, Jung ließ Wilke keine Abwehrchance (2:2, 53.). Schönow setzte nach und M. Schütze traf per Kopfball via Innenpfosten zum 3:2 (59.). Turbulent blieb es bis zum Schlusspfiff: Der Gegenzug der Gäste wurde im Strafraum unsanft gebremst. Den fälligen Strafstoß schoss Schneider in die „zweite Etage“. Als M. Schütze dann sogar auf 4:2 erhöhte (70.), schien die Partie für die Schönower gelaufen zu sein, doch die Gäste kamen zurück.
Einen weiteren Versuch „vom Punkt“ verwandelte Keeper Wilke cool zum 4:3 (72.). Baskes 20-Meter-Freistoß entschärfte Nauendorf (75.), Ehrlich aber glich aus (4:4, 76.). Als der eingewechselte Kobs die Borussen dann sogar in Front schoss (88.), schien die Partie entschieden zu sein. Doch Jung erzielte in letzter Sekunde den Treffer zum 5:5-Endstand.