fuss 2017

4. Spieltag vom 10.09.11

Schwarz-Weiß Casekow  -  Schönower SV II    3 : 1   (2 : 1)

SSV kommt durch zweifelhafte Schiri-Entscheidungen auf die Verliererstraße

Im Derby in Casekow war die Partie bei sehr guten äußeren Bedingungen kaum 10 Minuten alt, da schlug ein gewaltiger Freistoß von Mathias Schütze zum 0:1 für die Gäste aus Schönow ins Casekower Gehäuse ein. Die Kombinationen bei den Schönowern liefen fließend über Stolzenburg, Sperling, Schütze und Schönwetter, es gab sogar Möglichkeiten die Führung auszubauen. Von Schwarz-Weiß bis dato nichts zu sehen bis Schiri Schewe ein Handspiel von Matthias Schlosser (klar angelegter Arm) ahndete und was nicht einmal die Casekower Spieler glaubten, den Freistoß ca. 20 m vor dem Tor zu einem Elfmeter umwandelte, eine ganz knallharte Verschaukelung der Schönower Mannschaft. 1:1 (16.) durch Brüssow. Aber es ging weiter mit der sehr einseitig geleiteten Partie in der 1. Halbzeit. So ein weiterer Freistoß aus 18 m und Löhrs knallte den Freistoß exakt an der Mauer vorbei zum 2:1 (20.) für die Platzherren ins Tor. Eine weitere sehr brenzlige Angelegenheit konnte Torsteher Nauendorf mit einer Klasseparade entschärfen. Dann wieder der SSV, die Elf drängte auf den Ausgleich, es begann wohl die stärkste Phase des SSV in den letzten 15 Minuten der 1. Halbzeit. Gleich mehrere sehr gut herausgespielte Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden. So verschwanden mit diesem Resultat beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei wollte der SSV erst einmal keinen schnellen Gegentreffer zulassen, was dann leider nicht gelungen ist. Nach einem weiteren Freistoß konnte Hinz per Kopf zum 3:1 (48.) vollenden. Das war dann so etwas wie eine Vorentscheidung, doch der SSV spielte weiter flott mit, es entwickelte sich eine ansehenswerte Partie. Doch richtig gefährliche Torchancen entwickelten sich kaum, erst in der Schlußviertelstunde wurde es wieder besser. So kam Schütze einen Schritt zu spät oder Torsteher Dormann war nicht zu bezwingen. Die wohl größte Möglichkeit im ganzen Spiel vergab dann Kapitän Manteufel als er frei vor dem Casekower Gehäuse auftauchte, dann bekam er nochmals den Abpraller zum 2. Versuch und auch hier scheiterte er am Casekower Keeper. Fazit der Begegnung, ein gutes Spiel der SSV-Elf wurde nicht belohnt und gerade in der 1. Halbzeit hatte der Beobachter das Gefühl, dass auch der Schiri dem Team nicht gut gesonnen war.

SSV II: Nauendorf, K. Krukenberg, T. Stolzenburg, Gutt, Sperling, Schlosser, Hildebrand, M. Schütze (78. D. Stolzenburg), Schmidt, Manteufel, Schönwetter