lauf 2017

16. Jamikower Frühjahrslauf (Uckermark Cup Lauf)

16 fruehrahrslauf titel

Der 16. Jamikower Frühjahrslauf war wieder traditionell der Start in eine neue, 27. Saison des UM-Cup Lauf-Wettbewerbes.
Eigentlich erwartet man ja zum Frühlingslauf keine 3°C und Nebel, trotzdem fanden insgesamt 164 Starter den Weg zum ersten Uckermark-Cup Lauf des Jahres.
Zuerst starteten die 800 m mit 31 Kindern und nach dem Zieleinlauf die 1500 m auch mit 31 Kindern. Die Teilnehmerzahl ist eine erhebliche Steigerung zum Vorjahr, was uns sehr erfreut hat.
Anschließend wurde der Hauptlauf über 4000 und 8000 m aufgerufen. Nach einer kurzen Einweisung mit Hinweisen zu dieser Laufveranstaltung, die doch einige Neuerungen erfahren musste, mit veränderter Streckenführung, wurde der erste Start in die neue Laufsaison vollzogen. Die Streckenänderung lag an den umfangreichen Forstarbeiten im Schönower Waldgebiet. Wege waren teilweise unpassierbar geworden und wären eine Zumutung für alle Läufer gewesen. Wir haben aber eine gute Alternativstrecke gefunden, die vielleicht für den ersten Lauf im neuen Jahr nicht so anstrengend war.
Während der Läufer des Hauptlaufes noch auf der Strecke waren, wurde die Auswertung für die 800 und 1500 m Strecke gemacht. Dabei kam es kurzfristig zu einem Problem mit dem Rechner für die Einlaufzeiten. Im Nachgang konnte dieses Problem  aber gelöst werden, so dass bei der jetzigen öffentlichen Auswertung auch die Zeiten auf den aktuellen Stand sind. Da auch noch zwei Starter in der Auswertung fehlten, kam es noch zu Verschiebungen in der Reihenfolge. Durch die Nichterkennung der Startnummern beim Zieleinlauf kamen diese Läufer nicht in die Wertung. Die anderen Läufe wurden dann kurz nach dem Zieleinlauf aller Starter sehr schnell ausgewertet. Leider waren dann zur Siegerehrung aber nur noch wenige Läufer anwesend.